Usted está aquí: Inicio / Meriyou / Blog / Cantero Rock: Willie Nile

Cantero Rock: Willie Nile



Willie Nile



Cantero Rock


WILLIE NILE + Emisarios


Personaje carismático del Nueva York de los primeros 80, donde se le veía como a un bastardo cruce entre Bob Dylan, Buddy Holly y Patti Smith, Nile no grababa desde 1991. Pero ha vuelto. Y de qué manera. Arrasando y sacando mucha nota.


http://www.willienile.com/

http://www.myspace.com/willienile

Lou Reed y Bono no se cortan un pelo para calificar este disco como "auténtica obra maestra" y "uno de los mejores que he escuchado en los últimos tiempos". Textual.



La culpa de tanto ruido la tiene que el álbum cumple todas las promesas que su autor había ido dejándose por el camino: rock'n'roll anfetamínico, trascendente y lleno de chispeante grandeza pop, baladas de vuelo majestuoso y dimensión espiritual, guitarreo del que te hace botar sobre la cama o posar ante el espejo con cara de "voy a ser una rock star". No esperes a que te lo cuenten.



Del álbum destacan el single "You Gotta Be A Buddah", un tema trepidante y eléctrico, y la balada "On the Road to Calvary (for Jeff Buckley)" una auténtica joya, dedicada a su amigo Jeff Buckley, y de la que Lucinda Williams ha dicho que es "una de las canciones más bonitas que he oido nunca".


[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/Rfcrg3zGOp8" width="425" height="350" wmode="transparent" /]


Discografía completa:
Willie Nile (1980)
Golden Down (1981)
Places I Have Never Been (1991)
Hard Times in America (1992)
Live in Central Park- Archive Alive (1997)
Beautiful Wreck of the World (1999)
Streets of New York (2006)
The Arista/Columbia Recordings (2007) (re-edición de 'Willie Nile', 'Golden Down' y 'Places' en un doble CD)
Live from the Streets of New York (2009) (CD/DVD)

_________________________


Día: 11 de marzo de 2009.


Hora: 21:00 h.


Lugar: Gran Teatro de Huelva


Precio Entrada: 3€ Comuniad Universitaria - 6€ General.


Venta de Entradas: Taquilla Gran Teatro.

archivado en:
DALLAS
DALLAS dice:
03/05/2009 01:52

daba una vueltecita por aqui y al ver esta noticia, he recordado que bien estuvo esa noche willie nile, de p.m.!!!!

un besote muy grande mery

Meriyou
Meriyou dice:
04/05/2009 09:00

¡Pues sí, estuvo muy bien el concierto!
Y tú terminaste bailando como todos los asistentes, jejeje.

Besitos, Meriyou.